Magrets de canard à l’asiatique avec sauce aux prunes

Par Nairn's  

août 29, 2016

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  • Prep: 15 min
  • Cuire: 40 min
  • 15 min

    40 min

    55 min

  • Portions: 4

INGRÉDIENTS

16 craquelins à l’avoine sans gluten de Nairn’s

2 poitrines de canard, avec peau

1 c. à soupe de miel ou de nectar d’agave

2 c. à soupe de tamari

Une pincée de cinq épices en poudre

POUR LA SAUCE AUX PRUNES

1 c. à thé de beurre de noix de coco

2 oignons nouveaux finement hachés

3 anis étoilé

1 bâton de cannelle

Du poivre noir fraîchement moulu

4 prunes dénoyautées et découpées en quartiers

3 c. à soupe de vinaigre de riz

3 c. à soupe d’édulcorant

2 oignons nouveaux finement hachés pour la garniture

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 400 °F.

Mélanger ensemble le miel, le tamari et les cinq épices en poudre.

Entailler légèrement la peau des poitrines de canard et enduire de la marinade de miel. Pour une préparation idéale, laisser la viande mariner pendant 30 minutes. Placer sur une grille dans un plat à rôtir et faire cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante et la viande bien cuite.

Enlever la peau et la jeter. Découper la viande en fines tranches et placer dans un bol.

Faire chauffer le beurre de noix de coco dans une poêle et faire sauter les oignons nouveaux pendant 1 minute. Ajouter les épices et mélanger pour bien enrober les oignons. Ajouter les prunes, le vinaigre de riz et l’édulcorant et faire bouillir. Couvrir et laisser mijoter pendant 6 minutes à 8 minutes jusqu’à ce que les prunes aient ramolli et que le mélange soit épais et sirupeux. Laisser le mélange refroidir légèrement. Enlever l’anis étoilé et le bâton de cannelle. Réduire en purée avec un batteur à main jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner au goût.

Verser la sauce aux prunes dans le bol et mélanger avec le canard. Répartir les oignons nouveaux restants. Tartiner une petite cuillerée de la garniture sur chaque craquelin à l’avoine et servir

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