Linguine aux crevettes avec courgette, mais, tomates, huiles, d’ olive et menthe

Par Catelli  , ,

juillet 13, 2016

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  • Prep: 15 min
  • Cuire: 15 min
  • 15 min

    15 min

    30 min

  • Portions: 4

INGRÉDIENTS

1 PAQUET (340 G) LINGUINE CATELLI® SANS GLUTEN

1/3 tasse (85 ml) huile d’olive

1/2 tasse (125 ml) échalotes, pelées et hachées

2 tasses (500 ml) courgette, tranchées finement

2 tasses (500 ml) grains de maïs (frais ou congelés)

3 tasses (750 ml) tomates roma mûres, coupées en dés (5 grosses tomates roma)

Pincée flocons de piment séché (optionnel)

240 g (0,5 lb) grosses crevettes, coupées en trois

12 grandes feuilles de menthe, coupées finalement

Sel et poivre noir, au gout

PRÉPARATION

Faire bouillir 4 litres d’eau et une cuillère à soupe de sel dans un grand chaudron.

Dans une grande casserole ou poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes.

Ajouter les tranches de courgettes et remuer. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les courgettes ramollissent. Assaisonnez d’une pincée de sel.

Ajouter le maïs, les tomates en dés, la pincée de flocons de piment. Faire mijoter 5 minutes.

Ajouter les crevettes et réduire le feu à basse température.

Cuire les linguine en suivant les indications sur l’emballage. Bien égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter la menthe hachée et bien mélanger. Ajouter sel et poivre au goût.

Servir immédiatement.

Cette recette a été créée par le chef Michael Allemier pour Catelli . Chef Michael Allemeier - qui est un instructeur culinaire a travaillé comme exécutif au Restaurant Bishops et au Restaurant Teatro à Calgary en Alberta auparavant. Il est récipiendaire de plusieurs récompenses et distinctions; notamment celle reçue pendant qu'il exerçait en tant que Chef à la vinerie de Mission Hill Family Estate en Colombie Britannique - élu parmi "les 5 meilleurs restaurants à vin du monde" par Travel & Leisure Magazine. Il a cuisiné pour les Présidents Clinton et Yeltsin, co-écrit des livres de cuisine et est un des principaux animateurs sur Food Network - "Cook like a chef". Il étudie présentement pour obtenir son CMC, diplôme reconnu comme étant le titre culinaire le plus reconnu au Canada.

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