Lasagne Sans Gluten à la Courge Musqée

Par Catelli  ,

août 11, 2016

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  • Prep: 10 min
  • Cuire: 30 min
  • 10 min

    30 min

    40 min

  • Portions: 4 à 6

INGRÉDIENTS

8 FEUILLES LASAGNE SANS GLUTEN CATELLI®

2 tasses (500 ml) courge musquée, coupée en cubes d’un pouce

3 cuil. à soupe (45 ml) huile de canola

4 cuil. à soupe (60 ml) beurre non salé

3 cuil. à soupe (45 ml) farine sans gluten

2 tasses (500 ml) lait chaud

2 tasses (500 ml) gruyère râpé

½ tasse (125 ml) parmesan râpé

2 tasses (500 ml) béchamel

sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350F. Dans un bol, mélanger les cubes de courge à 3 cuillères à soupe d’huile de canola, sel et poivre, puis rôtir pendant 20minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Écraser à l’aide d’une fourchette.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Faire chauffer le lait séparément dans une casserole. Quand il est chaud, le verser dans le mélange de beurre et de farine. Fouetter constamment à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Truc : si la sauce goûte la farine, poursuivre la cuisson.

Étendre un quart de la béchamel dans le fond d’un plat de 12 x 12 allant au four.

Faire des étages de feuilles de lasagne, de courge écrasée, de fromage et de béchamel. Répéter deux fois. Pour de meilleurs résultats, s’assurer que les feuilles de lasagne sont complètement recouvertes de sauce et ne se chevauchent pas.

Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 20minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10minutes.

Bon appétit!

Ayngelina et Dave inspirent leurs lecteurs à vivre une vie trépidante et à cuisiner de manière grandiose à la maison. Baconismagic.ca a commencé avec une seule personne, et ce jusqu'au jour où elle est entrée dans un restaurant et a demandé à voir le chef - elle était loin de se douter qu'il serait l'homme de sa vie. Depuis, elle et Dave ( chef et propriétaire du restaurant Loka à Toronto) voyagent, partagent des histoires de délicieuses nourritures inspirées du monde, font des vidéos et développent de savoureuses recettes - ensemble!

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