Brownie au beurre d’arachide et au chocolat

Par goinggrainless  

octobre 5, 2015

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  • Prep: 10 min
  • Cuire: 30 min
  • 10 min

    30 min

    40 min

  • Portions: 12

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS POUR LES BROWNIES:

2 conserves d’haricots noirs (rincés et égouttés)

2 œufs de lin ou œufs réguliers (voir la note ci-dessous pour faire des œufs de lin)

3/4 de tasse de beurre d’arachide naturel

3 cuillères à thé d’huile de noix de coco (fondu)

3 cuillères à table de farine d’amande

1 cuillère à table d’amidon de tapioca

¾ de tasse de poudre de cacao

1/4 de cuillère à thé de sel de mer

2 cuillères à thé d’extrait de vanille

3/4 de tasse de sucre de canne organique

2 cuillères à thé de levure

INGRÉDIENTS PUR LA GARNITURE:

1/2 de tasse de fèves de cacao ou de brisures de chocolat

1/2 tasse de beurre d’arachide naturel

3 cuillères à table d’huile de noix de coco

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F degrés.

Graisser légèrement un moule carré de 8″X8″ (pour des brownies épais) ou 8″x12″ (pour faire des brownies plus minces) – J’ai utilisé le 8″X8″.

Préparer les œufs au lin dans un petit bol (voir la note ci-dessous). Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes. Passer cette étape si vous utilisez un œuf régulier.

Mélanger tous les ingrédients pour les brownies jusqu’à ce que la texture soit lisse.

Une fois que vous avez une pâte épaisse, éparpillez-la de manière uniforme dans le moule.

Garnir les brownies avec les fèves de cacao/les brisures de chocolat. Ensuite, dans un four à micro-ondes, faite fondre l’huile de noix de coco et le beurre d’arachide. Mélanger tout et verser sur les brownies.

Cuire de 30 à 35 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir pendant 30 minutes avant de retirer du moule.

Conserver dans un récipient hermétique. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur pour le garder plus longtemps.

*Note* – Pour faire 1 œuf de lin, combiner 1 cuillère à table de graines de lin moulues et 2 ½ cuillères à table d’eau. Mélanger bien et laisser reposer pendant quelques minutes.

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